You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Alami Kebocoran, Tanggul Kali Asin Akan Diperbaiki
photo Doc - Beritajakarta.id

Tanggul Kali Asin Segera Diperbaiki

Lantaran mengalami kebocoran, tanggul Kali Asin, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara segera diperbaiki. Rencananya, tahap awal perbaikan akan diprioritaskan tanggul di bagian pintu air.

Saat ini APBD memang belum disahkan. Tapi karena butuh penanganan cepat kita akan coba mencari dari CSR

Saat melakukan kunjungan ke Kali Asin dengan panjang sekitar 1 kilometer tersebut, Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidajat, menyisir tanggul dan menemukan 3 titik kebocoran hingga air merembes ke luar kali. Lokasi tersebut ada di tanggul Pintu Air Kali Asin di RT 01/01, tanggul Kali di RT 10/01, dan di belakang rumah pompa RW 02, Kelurahan Pluit.

Pasca kunjungan, Djarot mengatakan, segera melakukan perbaikan. Sebab, bila sampai tanggul ambrol karena kebocoran, dikhawatirkan menyebabkan warga menjadi korban. "Saat ini APBD memang belum disahkan. Tapi karena butuh penanganan cepat kita akan coba mencari dari CSR," ujarnya, Rabu (21/1).

Djarot Tinjau Tanggul Kali Asin Pluit

Sebagai prioritas, kata Djarot, pihaknya akan mendahulukan perbaikan di bagian tanggul pintu selebar sekitar 10 meter. Sedangkan perbaikan kedua sisi tanggul sepanjang sekitar 1 kilometer dengan mempergunakan sheet pile, akan menunggu disahkannya APBD.

"Untuk menanggulangi kita akan coba komunikasi dengan perusahaan-perusahaan besar di sekitar lokasi. Sedangkan untuk sheet pile sepanjang tanggul akan kita anggarkan melalui APBD," tegasnya.

Namun demikian, Djarot mengaku belum bisa memperkirakan kebutuhan anggaran perbaikan. Untuk itu, dirinya akan meminta pihak Dinas PU Tata air untuk menghitung dan menganggarkan perbaikan tanggul Kali Asin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2036 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1075 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye969 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye904 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye823 personAldi Geri Lumban Tobing